NERUHOMOSTI.NET.UA — Недвижимость Украины

Какое вещество используют для химчистки одежды?

Химчистка — это любой процесс чистки одежды и текстиля с использованием химического растворителя, отличного от воды. Он используется для очистки тканей, которые разлагаются в воде, и деликатных тканей, которые не могут противостоять грубому воздействию стиральной машины и сушилки.

Основой химической чистки является использование нефтяного растворителя, а не использование воды. Первый человек, осознавший потенциал нефтяного растворителя, обнаружил химическую чистку, пролив керосин на жирный предмет одежды. Видя, что грязное пятно было устранено, он организовал первую службу химической чистки в Париже после экспериментов с различными веществами на нефтяной основе.

Сегодня та же самая традиция в основном не повреждена, потому что в нефти нет воды, поэтому эти деликатные ткани защищены во время их очистки. Однако керосин чрезвычайно огнеопасен, поэтому за последние 200 лет было разработано много других вариантов. Наиболее заметно — и наиболее популярно в течение десятилетий — перхлорэтилен использовался много лет, потому что он не был легковоспламеняющимся и высокоэффективным. Но даже это решение оказалось потенциально опасным и канцерогенным, поэтому в течение последних двух десятилетий популярность новых растворителей для химической чистки растет.